Автор Тема: Диагностику я уже делал! Помогите!  (Прочитано 2294 раз)

Оффлайн gross777

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4832
    • E-mail
Очень часто приходится слышать подобное. Попробую объяснить насколько несуразно все это звучит...

ДИАГНОСТИКА - (от греч. diagnostikos - способный распознавать), учение о методах и принципах распознавания болезней и постановки диагноза; процесс постановки диагноза. (с) Большая Советская Энциклопедия.

Если Вы не сталкивались с этим термином ранее, то перечитайте скока надо раз это определение и твердо уясните суть этого термина - " распознавание болезней и постановка диагноза"! Разве не за этим Вы обращаетесь к специалистам? А если не получаете требуемого, то зачем платите за "диагностику" деньги и уезжаете не солоно хлебавши? Ну хорошо, не буду эту тему развивать поскоку и самому зачастую легче не права качать, а просто отметить для себя что столкнулся с дилетантами. Но если это понимание все же наступает, то зачем потом при обращении к другому специалисту уповать на то, что "диагностику" Вы уже делали? Еще раз - если бы диагностика была проведена, то Вы бы уже знали диагноз болячки Вашего коника и вопрос тогда мог бы стоять лишь о выборе варианта лечения, но никак не по поводу (опять таки) диагноза!!! Значит не диагностику делали Вашему авто, а что то другое и если даже употреблялся именно этот термин, то это значит лишь что Вас вводили в заблуждение или сами "спецы" в нем пребывали.
Любой специалист, при обращении к нему с какой то проблемой, изначально будет искать причину этой проблемы, т.е. проводить диагностику и именно этим он отличается от дилетанта, который диагностику просто игнорирует (или называет таковым какие то свои отдельные действия) потому как искусством этим просто не владеет! Не существует щас такого сканера который бы не требовал серьезного приложения к нему  качественных человеческих мозгов. Это просто железяка которая способна выдавать определенную инфу, а толк с нее может поиметь лишь хорошо подготовленный специалист и тока он в состоянии дать требуемый результат, а никак ни тупая железяка. Если уйти вообще в крайность, то можно сказать что хороший специалист и с простейшим пробником решит вопрос быстрее и качественнее чем это сделает дилетант с высококлассным оборудованием.
Да, шведы конечно попытались приложить сопроводительные описания к ВИДе и даже вроде как заложили в нее диагностические карты, но создается такое ощущение, что изначально они рассчитывали что пользоваться этой программой будут люди недалекие иначе как еще понимать когда где то 2/3 "помощи" содержат описания типа:
Кнопки ВПЕРЕД и НАЗАД
В документах имеются кнопки со стрелками, одна двойная стрелка вперед и одна
двойная стрелка назад. Они перемещают к следующему документу и назад к пред‐
ыдущему документу, соответственно, в структуре информации.

И "замечательные" диагностические карты которые выдают в финале: "Неисправность должна быть выявлена и устранена. Если этого не происходит, поиск неисправности не удался."

Поэтому если Вы таки обращаетесь за помощью, то забудьте про все "диагностики", которые не увенчались установлением диагноза...